“老挝国家职业标准共建项目”认证证书颁发仪式暨项目总结会在校举行

发布者:系统管理员来源:国际合作处发布时间:2024-01-11浏览次数:10

1月9日上午,我校在行政楼四楼会议室组织召开“老挝国家职业标准共建项目”认证证书颁发仪式暨项目总结会。我校党委委员、组织部(统战部)部长陈莉青,项目中方组织单位中国武汉中部对外经济技术合作集团有限公司副总经理李剑、商务经理廖裕,我校教务处副处长章莹、汽车学院副院长林康以及汽车学院和中德学院相关标准开发师资团队、国际合作处相关人员等出席了会议,国际合作处处长王婷主持。

会上,陈莉青委员代表学校致辞。她首先对老挝标准共建项目的中老方发起单位和组织单位表示感谢,尤其对武汉中部集团在标准开发和认证过程中给予的全方位支持表示高度赞扬。同时,她充分肯定我校“汽车维修工”“新能源汽车技术员”以及“机电一体化技术员”等3支标准开发团队的辛勤付出,表达我校深入推进职教资源“一带一路”输出的坚定决心,提出要立足现有合作基础,进一步搭建平台、促进交流、培育成果的殷切希望。老挝职业教育部发展研究院院长本森·哈蒙蒂博士通过视频致辞,对我校为老挝国家职业标准共建项目所作贡献表示感谢,并表示这些职业标准的制定将极大推动老挝职业教育体系建立以及本土技能人才培养迈上新台阶。

随后,李剑副总经理应老挝国家职业教育发展研究院的委托,向我校颁发项目认证证书、交付老挝国家职业标准共建项目成果。同时,他代表组织方对我校的高度重视、周密组织以及细致工作表示诚挚感谢,并颁发了感谢信。廖裕经理就项目建设情况与大家进行了复盘。最后,与会人员就下一步交流与合作开展了深入的交流。

“老挝国家职业标准共建项目”由老挝教育体育部授权,老挝国家职业教育发展研究院、澜湄-中国教育培训促进联盟共同发起,澜湄-中国教育培训促进联盟和中国武汉中部对外经济技术合作集团有限公司负责组织。2023年,我校依托“汽车制造与装配技术”省级A类高水平专业群建设成果,教随产出,共获独立或牵头开发老挝标准项目立项3个,并担任“新能源汽车技术员”和“汽车维修工”两个职业标准整体开发组的队长单位。目前,以上工作均圆满完成,3个标准都已获得老挝国家官方认证,我校还获评“老挝职业标准开发突出贡献单位”。

院校代码:国标 12790 省标 066